Если актер хороший, его всегда ждет награда. В разных вариантах: в виде зрительской любви и симпатий, аплодисментов, специальных премий. «Театральная премия» - так назывался сегодняшний день в лагере «Закулисье». Ребята за короткое время поставили мини - спектакль по стихотворению С.Маршака «Дом, который построил Джек». Подобрали костюмы, загримировались, выучили текст и после нескольких репетиций позвали зрителей в актовый зал на премьеру. Их ждали премии: каждому актеру ценный приз – книга - и медали «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Самый звонкий голос», «Самый лучший костюм», «Самый лучший грим». Премии готовили не занятые в спектакле дети. Мини- спектакль всем понравился, юные актеры заслужили аплодисменты. И награды нашли своих талантливых артистов.
В час активного отдыха ребята играли в лапту - старинную русскую игру. Вот, что рассказывает энциклопедия: «Лапта́ (хлопта) — русская народная командная игра с мячом и битой. Игра проводится на площадке. Цель игры — ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команде начисляются очки. Выигрывает команда, набравшая больше очков за установленное время».
Яркую характеристику лапте дал известный русский писатель Александр Куприн: «Эта народная игра — одна из самых интересных и полезных игр. В лапте нужны находчивость, глубокое дыхание, верность своей партии, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость руки и вечная уверенность в том, что тебя не победят. Трусам и лентяям в этой игре нет места».
История русской лапты начинается очень давно: упоминания о ней встречаются даже в памятниках древнерусской письменности, а биты и мячи для игры были найдены при раскопках в Великом Новгороде в слоях, относящихся к 14 столетию.
Так прошел четырнадцатый день отдыха в лагере «Закулисье».