19 сентября День смайлика в МБОУ «Балдаевская СОШ» в рамках акции «Каждого ребенка школьного возраста – за парту»

Человек прошел сложный эволюционный виток, чтобы научиться излагать свои мысли через слова (правда, для многих людей такие навыки до сих пор остаются сложностью). В XXI веке живое общение постепенно замещается виртуальным. И для того чтобы выразить эмоции, не прибегая к помощи слов, придумали специальные графические изображения – «смайлики».

Именно поэтому сегодня в Балдаевской школе был необычный день. Дежурный 7 класса с утра всех радовал своим отличным настроением. Каждый, кто заходил в школу, уже на пороге получал дольку позитива - улыбающийся смайлик. В течении дня, многие менялись своими смайлики. Для особо грустных, придумали смайлик, который лопается от смеха. Уж перед этим точно никто не мог устоять.

История возникновения смайлика начинается с 19 сентября 1982 года. Этому событию предшествовали бурные дискуссии на тему, как же придать электронному посланию эмоциональную окраску. И вот наконец один из профессоров Университета Карнеги-Меллона – Скотт Фалман первым предложил для этой цели использовать комбинацию из трех идущих подряд символов: двоеточие, дефис и скобку. Он отправил «улыбающееся лицо» на электронную доску объявлений, которая для сотрудников являлась основным способом обмена информацией.

Несмотря на то, что «смайлик» используется уже более 30 лет, вопросом о дне его появления стали интересоваться гораздо позднее, в 2000-е года. Благодаря усилиям энтузиастов в архивах записей наконец-то была найдена дата рождения обозначения «электронных эмоций». Это произошло лишь в 2002 году. С тех пор 19 сентября отмечается День рождения «Смайлика».