Есть у нас праздник, который является и государственным, и семейным. Это тот праздник, который называют "праздник со слезами на глазах". Это День Победы.
В рамках УРОКА ПОБЕДЫ с целью воспитания уважения к старшему поколению, к ветеранам ВОВ учащиеся 9 класса со своим классным руководителем совершили прогулку в прошлое. Это нелегкая прогулка. Но она нам необходима, чтобы мы сами увидели, что такое война, и чего стоила нам победа.
Стояло лето 1941 года. 21 июня во всех школах страны старшеклассники праздновали выпускной. Смех и счастье, мечты о прекрасном будущем, танцы до утра, веселье. И вдруг! На рассвете зазвучало зловещее….
22 июня 1941 года фашистские захватчики вторглись в пределы нашей Родины. Началась война. Тысячи мальчишек и девчонок прямо с выпускного бала отправились на войну.
Первыми приняли удар защитники пограничного города Брест.
Фашисты рассчитывали на быструю победу. Они стали наступать сразу в трех направлениях: на Киев, на Москву и Ленинград, на города возле Черного моря.
В 1943 году наступил перелом. И началось все с битвы под Сталинградом. Впервые советским войскам удалось одержать столь значимую победу….
Наши воины гнали фашистов до самого Берлина. Над главным зданием фашистов – над Рейхстагом, взвилось наше знамя. 9 мая 1945 года была объявлена Победа!
В конце мероприятия провели «Блиц-опрос»:
1) Назовите важные даты Великой Отечественной войны
2) За что присуждают звание "Город-герой"?
3) Перечислите эти города.
4) Какие улицы в нашем селе районе, республике названы в честь Победы? Какие памятники установлены?....